flame

О текущем

Буквально на днях разговаривали по телефону с питерской знакомой. Это капец, конечно, какой-то...

Дорогие френды-россияне! Я наполовину украинка, наполовину русская. Я родилась в Киеве и прожила здесь большую часть жизни. Я всю свою жизнь говорю на русском. НИКТО НИКОГДА меня здесь за это не притеснял. Ни за язык, ни за этническую принадлежность. НИГДЕ. А я практически всю Украину объездила.

От новостей из Крыма я вот уже который день в шоке. У меня там родственники. Вчера лежала в палате с женщиной из Крыма. Там мнение 50/50. Кто-то хочет в Россию, кто-то не хочет. Лично я бы не хотела, чтобы Крым откололся. Но пусть крымчане САМИ решают. Не под дулом автомата. И российским солдатам там абсолютно нечего делать.

ЗЫ: И да. Здесь не бегают стадами бешеные бандеровцы с битами утыканными гвоздями и не рубят конечности русскоговорящему населению.
flame

Апокалипсис

Покатались по городу. Вопреки новостям мосты не перекрыты. В банкоматы очереди человек по 20. Банки закрыты. На заправки очереди в три ряда. Народ в магазинах скупает крупы и мясо. Хотя, без паники как-то. Спокойно.
flame

(no subject)

Застряла. Уже больше месяца торчу на одном весе. Хотя ем всё то же. Хотя, уже почти не ем - всё надоело. Хочу шоколадный торт. Очень хочу. Прямо кошмарно хочу. Но он для меня недосягаем как альфа Центавра. Too bad.... Периодически спасаюсь рюмкой Шериданс. Похоже, худеть мне ещё и весь апрель....
flame

(no subject)

Вчера иду, коляску с Ванькой сквозь февральскую серость толкаю. Коляска - ярко-синяя, куртка у меня жёлтая, сапоги - зелёные. Мы - такой ходячий оптимизм среди всеобщего уныния. Вдруг сзади вопли: "Женщина! Же.. Девушка!" Днём иду, народу полно кругом. "Девушка! Девушка!" Ну мало ли девушек на улице? Тем более вопят далеко. "Девушка!!!" Может это я потеряла чего? Смотрю - на Ване два ботинка, перчаток на мне тоже две. Вдруг действительно меня? Оборачиваюсь - бежит за нами очень потрёпанного вида мужик. Уже запыхался немного даже: "Девушка!... У вас закурить не найдётся?"
Задумалась...
flame

Пластинки

Нашла совершенно обалденный сайт на котором собраны практически все известные мне сказки с пластинок:
http://mp3tales.info/tales/

И ещё сайт с диафильмами:
http://www.hobobo.ru/media/diafilm
Но с диафильмами меня постигло жёсткое разочарование. Практически везде совершенно кошмарная рисовка. Наверно тогда, в детстве всё дело было в темноте и в ярких картинках меняющихся под гудение диаскопа...  
flame

Аквариум

Вы думаете, что история с петушком так и закончилась? И что он до сих пор вяло шевелит синими плавниками в двухлитровой банке на подоконнике? ХА!
После длительных стенаний, прений и мук выбора рыбке был куплен 50-литровый дом. Так как дом был куплен на вторичном рынке, то с ним в нагрузку мы стали обладателями двух кг грунта, водорослепосадки умеренной плотности, а так же шести квартиросъёмщиков разной видовой принадлежности. Барбусы были передарены практически сразу же. Тернеции и сомик остались. Вчера, для разбавления компании, была ещё докуплена всякая мелочь вроде пецилий (две в крапинку, две зелёные), моллинезий (две чёрные, две(омайгад!!!)белые), сомик, и два акантофальмуса (они же "носки"). Один носок потерялся практически сразу. Потом, спустя сутки, нашёлся в фильтре. Живой(!!!). Главный виновник фестиваля с помпой был запущен в аквриум вчера вечером. Малость офигел, потыкался туда-сюда и завис над фильтром. Так, собсна, там и висит до сих пор.
star

Шери

Шери умерла сегодня утром. Мама позвонила... Ещё месяц и ей бы исполнилось 15 лет. Тогда, пятнадцать лет назад, всё как-то спонтанно получилось. Родители, абсолютно индифферентные ко всякого рода живности, гуляли по Птичке. Увидели котёнка, решили купить. Без мня побоялись. В результате на следующий день мы купили абсолютно другого котёнка и далеко не на Птичке. Так сложилось, видно... Для меня это был конец девятого класса. Всё время пока я готовилась к экзаменам она сидела у меня на столе, на раскрытых учебниках. Когда я её пыталась пересадить, сдвигалась на тетрадку, тыкалась в глаза мокрым носом, ловила лапой дёргающийся кончик ручки. И без того кривой почерк становился ещё корявее. По утрам раздирала веки тёрочным языком, выковыривала ноги из-под одеяла... И так долго, практически до конца универа, пока я не съехала. Я скучала, она, наверно, тоже, но у неё ещё остался Антон. И мама. И папа. Хотя он и притворялся, что ему всё-равно... Когда я вернулась из Штатов, она неделю делала вид, что меня не существует, а потом подошла и как бы невзнавнй ткнулась мягким боком мне в ладонь...
Почти пятнадцать лет это много - целая кошачья жизнь. Но мне всё-равно горько...
Хорошей дороги тебе, Кошка...
Collapse )